jueves, 19 de agosto de 2010

PASEOS POR LA CIUDAD DE BIRMINGHAM (02)



fotografía: "food / all bar one" / 43 newhall street / B3 3NY /

La barra de este bar es muy amplia; pero sobre todo, generosa. Por 2,20 & y una sonrisa te ponen un white coffee y unos amigos.

El diseño del local resulta muy acogedor; tanto por la forma del acceso; el tratamiento achaflanado del cortavientos que sirve de entrada, la distribución de las distintas zonas de servicio; las mesas de estar, la zona contigua a la barra, las áreas de circulación, la comunicación entre cocina y comedor, la disposición longitudinal del serving counter en paralelo al ventanal que asoma a la calle, el ritmo acompasado de la iluminación de apoyo o la intimidad de los aseos. La trasbarra también resulta de lo más funcional; las camareras se mueven con fluidez, y el ancho de paso es suficiente como para que dos personas puedan cruzarse simultáneamente. En la pared del fondo, a modo de bodega, duermen botellas de todos los colores y orígenes que uno pueda imaginar; un poco como la ciudad, tan cosmopolita, tan colorida. El maridaje con la música; con notas de rosé, red and white invita a los sentidos a disfrutar de la teatralidad del ir y venir de las gentes en esta céntrica parte de la ciudad.

Sobre el diseño de la barra en sí cabría destacar varios puntos:

1.- El tratamiento diferenciado de la zona de la barra para los clientes y la trasbarra, convenientemente separados por un coladero longitudinal integrado en el diseño de la misma, que facilita una rápida limpieza
2.- El material: acero inox (fácil de limpiar, resistente al rallado, impermeable, juego reflejo-eco de la iluminación...) / Idem para la zona del rodapié
3.- La definición geométrica del conjunto; su ergonomía, sus proporciones, su funcionalidad; lo adecuado de sus medidas y diseño formal (Altura de la barra, retranqueo para recibir al cliente, provisión de un apoyo suficiente donde descansar el brazo, relación con las banquetas...)

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hoy suena en mi habitación: naima / john coltrane (en) http://www.youtube.com/watch?v=q6WwuxqXPOg / a todo el staff; en especial, a daniel

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