lunes, 4 de octubre de 2010

VINE



Vine, aquí; desde donde estoy escribiendo estas notas, en la ciudad de Birmingham, en el Black Country inglés, significa cepa.

Allá, en España; desde donde vine, vine tiene otro significado.

A mi hermana lorena, desde tu misma cepa

con cariño

rubén

feliz cumpleaños


today in my room: heaven / bryan adams (en) http://www.youtube.com/watch?v=3eT464L1YRA / con cariño, para la que durante tiempo fue para mí la chica de la habitación de al lado, un beso anerol

ahí va mi regalo de cumpleaños:

easy to follow - I promise you - / receta de cocina


MANZANAS AL HORNO CON NARANJA

Ingredientes (2 personas)

- 4 manzanas (Golden apple, de tamaño generoso)

- 2 naranjas (ó aprovechando que están de temporada; 5-6 mandarinas; small oranges)

- 4 cucharadas de azúcar (mejor moreno, brown sugar)

- mantequilla (engrasar la fuente, butter)

- 1 ramita de canela (al gusto, coriander)


Necesitaremos (útiles de cocina):

- 1 bandeja de vidrio pírex

- 1 cuchillo

- 1 cuchara

- 1 exprimidor

- 1 descorazonador


Pasos a seguir / Proceso de elaboración:

1.- Lavar las manzanas. Quitarles el corazón, pero sin llegar hasta abajo, para que quede un hueco en el centro. Dar un corte circular alrededor del orificio superior para que no se revienten. Colocarlas en una fuente de horno engrasada con mantequilla. Poner en el fondo los corazones porque contienen pectina y consiguen un delicioso jugo gelatinoso.

2.- Exprimir el jugo de 1 de las naranjas, meclarlo con el azúcar y rellenar el interior de cada manzana. Rociar el fondo con el resto del jugo y añadir unas gotas de agua. Pelar a lo vivo las otras naranjas y cortarlas en rodajas. Colocar sobre cada manzana una rodaja de naranja e introducir la fuente en el microondas durante 15 minutos.

3.- Emplatar (Presentación): Colocar las manzanas en la fuente de servir y adornar cada una con una hojita

Fuente: El país / p 89 / Cocina / María Jesús Gil de Antuñano

(Nota: por gentileza de la casa; with the compliments of the manager: introduce la canela en el horno, le da un toque que pa qué…)

See you... ya me contarás


No hay comentarios:

Publicar un comentario